Angerichtete Köstlichkeiten zum Dessert, garniert mit roter Sosse. ©  CC BY-NC-ND 4.0 unbekannt / The Alpina Gstaad, ©Gstaad Saanenland Tourismus

Sommet food

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Kulinarische Weltreise in den Alpen

Gourmets geniessen gerne international: In der gehobenen Gastronomie legen Gäste grossen Wert auf beste Zutaten aus aller Welt. Köstliche Ingredienzen verführen die Spitzenköche zu vielerlei Gerichten, inspiriert von den besten Küchen rund um den Globus. In der Ferienregion Gstaad finden weitgereiste Feinschmecker:innen viel Abwechslung – ganz nach ihrem Geschmack: französisch inspirierte Klassiker mit einer Prise Mittelmeer, authentische Currys mit orientalischen Gewürzen oder die besten Wildgerichte mit Pilzen aus dem Saanenland. Die Ferienregion Gstaad lässt keine Wünsche offen. Auf den Spuren der Spitzenköche finden verwöhnte Gaumen aussergewöhnliche Mehrgangmenüs oder entdecken neue Geschmackserlebnisse in den ausgewählten Lokalen.

David Ebner, Küchenchef im Maison Hornberg steht in der Küche und lacht in die Kamera
David Ebner, Küchenchef Maison Hornberg und Jazzmusiker

«Gerichte komponiere ich mit frischer Kreativität, bringe traditionelle Zutaten in einen modernen Kontext. Als Jazz-Bassist würze ich stets mit einer Prise Funkyness. So betone ich in jedem Gericht auch die feinen Zwischentöne.»

Sonnenuntergang über der Eggli Lounge

Sonnenuntergang über der Eggli Lounge

©  CC BY-NC-ND 4.0 Bergbahnen Destination Gstaad AG / Raphael Faux

Fangfrische Brise mit Bergblick

«Saint-Tropez der Alpen» raunen die Gäste untereinander und geniessen einen Hauch Côte d'Azur auf 1500 Metern über Meer. Fisch, Lobster und Austern bringt Martin Göschel (18 GaultMillau-Punkte, 1 Michelin-Stern) während einigen Tagen fangfrisch auf den Berg.

Yaks im «Alpenland»

Die erfahrene Yak-Züchterin Regula Oehrli hält bereits seit über 20 Jahren Yaks oberhalb der Geltenalp. Yak-Fleisch ist gesund, fettarm und proteinreich. Den angenehmen Wildgeschmack schätzt Silvio Wieland. Er ist dankbarer Abnehmer und verantwortet die Kulinarik im Lauener Hotel Alpenland, welches für die hausgemachten Yak-Ravioli überregional bekannt ist.

Eine Yak-Züchterin und ein Küchenchef stehen mitten auf einer grünen Wiese in den Bergen. Um die Beiden herum stehen und liegen einige Yaks ©  (c) Marcus Gyger / Gstaad Saanenland Tourismus
Chefkoch Fran W. Faeh posiert vor dem Schwimmbad des Gstaad Palace.

Franz W Faeh Gstaad Palace

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Riviera-Flair im Gstaad Palace

Hohe Wellen schlägt auch der weitherum beliebte Brunch mit Seafood im Palace. Jeden Sonntag vom 21. Juli bis zum 18. August sitzen Hotelgäste, Feinschmecker:innen der Region und BBQ-Aficionados alle beisammen auf der Terrasse beim sagenumwobenen Brunch, der keine Wünsche offen lässt.

Funky Kitchen Chef

Lokale Produkte sind von höchster Qualität. Im Maison Hornberg leitet David Ebner die Küchenbrigade und überzeugt mit einer sorgfältigen Verarbeitung von Naturschätzen aus der Region nicht nur seine Stammgäste. Ein Geheimtipp für unaufgeregte Küche auf höchstem Niveau.

Der Küchenchef des Maison Hornberg riecht an frischen Steinpilzen in seinen Händen. Er steht in der Küche.

Frische Küche im Maison Hornberg

©  (c) Timon Rupp / ©Gstaad Saanenland Tourismus

©  Gstaad Saanenland Tourismus