Fokus auf Desserteller im Restaurant Le Grand Bellevue Gstaad, um den Tisch sitzen Leute und essen. ©  CC BY-NC-ND 4.0 Pascal Berger / Swiss Deluxe Hotels, Bergbahnen Destination Gstaad AG, ©Gstaad Saanenland Tourismus

Tisch im Restaurant

Pärchen sitzt vor Hauswand am Tisch und trinkt Weisswein. Auf dem Tisch steht ein Teller mit Salat. ©  CC BY-NC-ND 4.0 Melanie Uhkoetter / ©Gstaad Saanenland Tourismus

Pärchen vor Haus

Lade

Gourmet-Küche

Gut gestärkt am Pistenrand

Für einen stilvollen Abend in guter Gesellschaft gibt es in der Genussregion Gstaad viele Orte, die Feinschmecker:innen glücklich machen. Nach einem wundervollen Wintertag treffen sich Gäste in Dinner-Lokalen und erzählen sich, was sie tagsüber erlebt haben. Die Vielfalt ist gross: Spitzenköche und ihre Küchenteams verarbeiten die besten Zutaten zu Lieblingsgerichten für verwöhnte Gaumen und komponieren Mehrgangmenüs zu ausgedehnte Dinner-Sinfonien, die in Erinnerung bleiben. Wer tagsüber entlang der Skipisten stilecht geniessen will, findet verschiedene Köstlichkeiten auf hohem Niveau – das macht Appetit für mehr.

Der Küchenchef Martin Göschel steht vor der Theke des Foodtrucks OFFCUT, welcher direkt an der Skipiste steht. ©  (c) Unbekannt / The Alpina Gstaad, Gstaad Saanenland Tourismus
Martin Göschel, Executive Chef im The Alpina Gstaad

«Als Küchenchef in einem Luxushotel verfolge ich eine nachhaltige Philosophie. Der Offcut Foodtruck gibt uns die Möglichkeit, Food-Waste zu reduzieren und insbesondere tierische Produkte besser zu verwerten.»

Food Truck mit dem weissen Logo des Rinderberges.

Der Food Truck in mitten einer verschneiten Winterlandschaft.

©  CC BY-NC-ND 4.0 Micha Riechsteiner / The Alpina Gstaad, ©Gstaad Saanenland Tourismus

Pasta di Pane auf der Piste

Auf eine exquisite Stärkung am Pistenrand muss tagsüber niemand verzichten: Auf dem «Vorderen Eggli» steht der nachhaltige Offcut Foodtruck, wo mit hochwertigen Fisch- und Fleischabschnitten aus der The Alpina-Küche verschiedene Gerichte gezaubert werden. Pasta di Pane, eine Kreation aus Brotresten entwickelt von Sternekoch Martin Göschel, geniesst man hier bei einem wunderbaren Ausblick über die ganze Ferienregion. 

Vitamin D à discrétion

Sonnige Momente auf den schönsten Terrassen in Gstaad geniessen, mit Blick auf verschneite Berggipfel und eine glitzernde Schneelandschaft: Wintersportler:innen entspannen und schlemmen an der frischen Luft bei bester Aussicht in die Ferne.

Bergrestaurant mit Terrasse und viel Schnee vor schöner verschneiter Bergkulisse.

Wasserngrat

©  CC BY-NC-ND 4.0 Melanie Uhkoetter / Bergbahnen Destination Gstaad AG, ©Gstaad Saanenland Tourismus
Zwei Köche schmecken ihr Gericht in einer Küche.

Gstaad Palace

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Die Lieblinge der Palace-Society

Für die Performance während der ganzen Saison ist Chef Franz W. Faeh bei der «Palace-Society» beliebt. Kein Wunder, hier bekommen Gäste auch Gerichte auf den Teller, die gar nicht auf der Karte stehen. Und die besten Curries der Region zaubert Ravi Bajaj – auch er ist im ikonischen Hotel ein Star.

Funky Kitchen Chef

Lokale Produkte sind von höchster Qualität. Im Maison Hornberg leitet David Ebner die Küchenbrigade und überzeugt mit einer sorgfältigen Verarbeitung von Naturschätzen aus der Region nicht nur seine Stammgäste. Ein Geheimtipp für unaufgeregte Küche auf höchstem Niveau.

David Ebner, Küchenchef im Maison Hornberg steht in der Küche und lacht in die Kamera

©  Gstaad Saanenland Tourismus