Winterwanderweg zum Fondue Caquelon Schlittmoos

Winterwandern
GPX
©  (c) Destination Gstaad / Yannick Romagnoli / Ferienregion Gstaad
©  (c) Destination Gstaad / Yannick Romagnoli / Ferienregion Gstaad
©  (c) Destination Gstaad / Yannick Romagnoli / Ferienregion Gstaad
©  (c) Destination Gstaad / Yannick Romagnoli / Ferienregion Gstaad
©  (c) Ferienregion Gstaad / Ferienregion Gstaad
Lade
  • Schwierigkeit mittel
  • Dauer 25 min
  • Distanz 1,3 km
  • 55 hm
  • 10 hm

Vom Bahnhof Schönried folgen Sie der Schlittmoosstrasse und dem Wegweiser "Fondue Caquelon Schlittmoos". Nach ca. 15 Minuten zu Fuss erreichen Sie das riesen Fondue Caquelon. Es bietet Platz für bis zu acht Personen und kann nicht reserviert werden. Rückweg: Sie können denselben Weg zurück nach Schönried wandern oder Sie verlängern Ihre Wanderung Richtung Saanenmöser, wo Sie mit dem öffentlichen Verkehr oder zu Fuss zurück nach Schönried gelangen. Direkte Zufahrt mit dem Auto zum Riesen Fondue Caquelon ist nicht möglich.

  • Anfahrt

    Die Destination Gstaad liegt im Südwesten der Schweiz unmittelbar an der Grenze zum französischsprachigen Landesteil. Die Region ist per Bahn oder Auto von der Thunerseeregion, dem Genferseeraum und dem Greyerzerland bequem erreichbar. Direkte Verbindungen zum europäischen Hochgeschwindigkeits-Zugnetz und zu allen internationalen Flughäfen der Schweiz garantieren eine zeitsparende und angenehme Anreise. Auf der Seite Anreise und ÖV auf gstaad.ch finden Sie ausführliche Anreise-Informationen.

  • Bahnhof Schönried

  • Parkplatz beim Bahnhof Schönried

  • Schönried – Schlittmoosstrasse - Schlittmoos

  • Fonduerucksack (muss am Vortag bei den Molkereien bestellt werden), gute Schuhe, Getränke für unterwegs. Der Fonduerucksack enthält alle Zutaten für das unwiderstehliche Outdoor-Erlebnis: wahlweise sämiges Klassik- oder aromatisches Trüffelfondue, knuspriges Fonduebrot, Gewürze, ein Caquelon, Rechaud mit Brennpaste, Teller und Gabeln.

  • Verlängern Sie die Wanderung in Richtung Gstaad oder Saanenmöser und geniessen Sie die intakte Natur der Destination.