À la découverte des saveurs

Recommend this page

Un régal pour les yeux et le palais

À chaque pas, Gstaad réserve aux épicuriens un mélange unique de découverte de la nature et de spécialités culinaires d’une extraordinaire diversité. Les connaisseurs se damneraient pour déguster un plat de rebibes et de viande séchée, une fondue copieuse à préparer soi-même en route, des meringues à la crème double ou une glace artisanale.

Pour enchanter ses papilles, rien de tel qu’une balade entre Gstaad et Zweisimmen. Le parcours est jalonné d’expériences gustatives sur plus de 300 kilomètres de chemins balisés. Par ailleurs, plusieurs sentiers thématiques étanchent la soif de connaissance. Effectuer un travail d’introspection le long de la Sarine sur le Chemin des philosophes Yehudi Menuhin, s’émerveiller devant l’architecture historique sur le sentier des maisons de l’Obersimmental ou développer sa conscience écologique sur le sentier des marais au Sparenmoos – il y en a pour tous les goûts!

Sur la route des bons produits

Plus de 100 restaurants, disséminés sur les montagnes et dans la vallée, de l’auberge à raclette authentique au temple de la gastronomie, promettent de ravir le palais de leurs clients. A cela s’ajoutent 80 alpages exploités dotés d’une centaine de fromageries, qui accueillent des visiteurs du monde entier – dehors sur le banc devant la cabane. Les cuisines locale et internationale oeuvrent de concert pour créer une ambiance mondaine à Gstaad, lieu de villégiature réputé aux quatre coins du globe. Les cafés et salons de thé confèrent un charme particulier aux promenades et aux dix villages de la région. La recette est simple: le caviar ne doit pas toujours être de mise, mais pourquoi s’en priver?

Gstaad, paradis des gourmets

Voilà des années que Gstaad compte l’un des plus grands nombres de points Gault&Millau par habitant et par kilomètre carré en Suisse. Il y en a actuellement 229, répartis entre 15 restaurants. Une réussite à savourer sans modération! Mais cette situation ne doit rien au hasard, le Saanenland fournissant en e® et les meilleurs ingrédients, grâce à une nature intacte et généreuse. Résultat: de nouvelles étoiles apparaissent sans cesse au firmament de la gastronomie gstaadoise.

Robert Speth, Golfrestaurant Gstaad

Gault&Millau a récompensé le «doyen» de Gstaad, Robert Speth (18 points pour son établissement Chesery) en le nommant «Promu de l’année» et en décernant au restaurant du Golfclub le titre de «Meilleur restaurant de golf de Suisse». Il a ainsi été crédité de 15 points.

www.chesery.ch

[Translate to French:] Giuseppe Colella, Hotel HUUS Gstaad

Giuseppe Colella, ancien chef du Grand Hôtel Park Gstaad, officie depuis novembre 2016 à l’hôtel HUUS Gstaad récemment ouvert. L’Italien pure souche a glané 16 points Gault&Millau grâce à sa cuisine faisant la part belle aux pâtes et au poisson.

www.huusgstaad.com