Le Jour

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Un circuit tranquille – d’auberge en auberge

L’appétit vient avec l’exercice. Si vous avez deux ou trois heures de sport de neige dans les pattes, il est temps de faire une pause. Et ce qui séduit sur les pistes, ce ne sont pas seulement les collines, les virages ou les traverses, mais également les bonnes choses. À Gstaad et environs, le facteur plaisir s’écrit en lettres d’or ; on y sert encore des spécialités avec des ingrédients locaux. C’est encore bien meilleur.


De la région : le meilleur pour le moral

Une cuisine régionale, créative et équilibrée intéresse aujourd’hui tous les experts. Mais l’on n’associe pas forcément ces notions à un repas habituellement servi dans les domaines skiables. On remarquera que spécialités typiques et exigence culinaire ne sont pas contradictoires lors d’une visite au restaurant de montagne Kübelialp au-dessus de Saanenmöser. Sous l’égide d’Adrian Walker, l’équipe du Rinderberberg vous attend avec des mets préparés avec soin. Le restaurant achète ses produits frais dans les environs directs auprès de paysans de la région. Les clients peuvent également mettre la main à la pâte lors d’un divertissant cours de cuisine en groupe. Tout le monde y trouvera assurément le goût de ce que Gstaad et ses environs peuvent offrir de meilleur.

Restaurant de montagne Kubelialp
Chübeliweg, 3777 Saanenmöser
T +41 33 744 98 98
M +41 79 859 35 31
info@kuebeli.ch
kuebeli.ch


Prochaine étape : restaurant de montagne Horneggli

Pourquoi chercher si loin quand les délices sont si proches ? Le restaurant de montagne Horneggli est pour ainsi dire l’étape logique tout en haut de la montagne : pour les skieurs et snowboardeurs affamés qui aiment bien manger dans un cadre sympathique. Ce chalet chaleureux fraîchement rénové avec son agréable terrasse est vieux de 180 ans. Des plats copieux figurent à la carte : « Älplermaggronen » (pâtes au fromage, jambon et oignons), entrecôte de bœuf, tartes flambées, cordon-bleu de porc farci au fromage de Schönried, jambon et poire, une assiette froide ou des gâteaux aux fruits maison. La vitamine D dispensée par la lumière naturelle du soleil est en plus gratuite. Le restaurant de montagne Rinderberg-Spitz propose également une bonne cuisine régionale à prix raisonnable, il y a même une carte spéciale pour les enfants. Au restaurant de montagne Saanerslochgrat, on se la coule également douce sur la terrasse et dans l'auberge. Les plats sont proposés en self-service.

Restaurant de montagne Horneggli
3778 Schönried
T +41 33 744 27 57
info@huettenzauber.ch


Au Pasatiempo, vous ne verrez pas le temps passer

La journée de ski touche à sa fin, le soleil est bas à l’horizon et nimbe les sommets enneigés d’un éclat rose et doré. Qu’y a-t-il de plus beau que de profiter du bouquet final qu’offre le coucher du soleil, sur la prétendument plus belle terrasse de la destination Gstaad ? Un peu en contrebas de la station du Saanersloch, on a non seulement une vue magnifique, mais également la possibilité de requinquer ses membres éreintés en mangeant ou en buvant. Un café ? Arrosé ou pas ? Un en-cas sucré ou plutôt salé ? Ce chalet-bar convivial en bord de piste répond aux besoins les plus divers de ses clients dans une atmosphère décontractée et une bonne animation. Drinks savoureux, expérience au cœur de la nature, plaisirs musicaux ou action freestyle, au Pasatiempo, la devise est : « It’s all in the mix. »

Pasatiempo
Saanerslochgrat – Hornberg
3777 Saanenmöser
T +41 79 777 85 63