Press Releases

Recommend this page
Published: 15. November 2018 - Source: Pays-d'Enhaut Tourisme

1er Mondial du Tartare au pays de L’Etivaz

Sorry, this text is only available in French. Thank you for your comprehension.
Le 17 novembre prochain, L’Etivaz accueille le premier Mondial du tartare. Initié par des passionnés de ce plat, cette nouvelle manifestation propose de décerner le titre de champion du monde 2018 du meilleur tartare.

Dans le cadre idyllique du village de L’Etivaz, surtout connu pour son fromage à pâte dure, les amateurs de cette recette vont s’affronter pour gagner cette première, unique en son genre. Le concept est simple, chaque candidat reçoit 500 grammes de viande de boeuf et doit l’apprêter en 1h. Les jurys « officiel » et le public qui s’inscrit directement sur place ont la tâche de déguster et noter selon des critères établis. L’harmonie, la structure ou encore l’originalité des ingrédients choisis en constituent les principaux et départagerons les vainqueurs.

La dégustation est accompagnée des vins du Mondial de la fondue de Tartegnin avec qui les organisateurs sont jumelés. En effet, il est prévu que le Mondial du tartare se déroule en alternance avec celui de la fondue. Une prestation des Milices Vaudoises, la fabrication du fromage de l’Etivaz AOP complète le programme.

Information sur : www.chateau-doex.ch   

Contact :
M. Maurice Henchoz, Président du CO 079 / 744 53 68
Mme Touria Mollien, secrétaire du CO 079 / 580 63 07